что еще

Отклик Никоновой Ирине на http://stihi.ru/2020/12/04/2362

В отражениях мрачных глаз
Только взгляда тревожный след;
Твёрдый, с гранями, как алмаз,
Где-то в нём чуть теплится свет.

Что же светит, что гонит тень?
Разгоняет колючий мрак?
Раз внутри - только канитель,
Кто здесь друг, где опасный враг?

В отражении глаз - вопрос.
Проникает назад - в глаза.
И буравит несчастный мозг,
Так что катится вдруг слеза.

Кто-то есть здесь, вокруг, во тьме?
Есть ли здесь, что-то, то, что я?
Что томится века в тюрьме,
Что за стражи вокруг стоят?

И подобно надевшим шлем
Космонавтам вдали от звезд,
Я не слышу капель поэм,
Я не строю наружу мост.

И который раз, вновь и вновь,
Я не помню, зачем я здесь.
Если вдруг потерял любовь
Что еще во вселенной есть?


Рецензии
...если вдруг потерял Любовь...
А как Жить,коли нет Любви?????
Не теряйте Любовь!!!!
Берегите свои Чувства!!!!
Безконечности....

Елена Шахова 7   27.06.2021 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.