ЧГ

Эй, старшой, постой передохнём, —
  с мольбой просил мальчишка новобранец
Сейчас бы, мне, водицы ключевой,
              да передышку дать душе и телу…
Старшой с улыбкой посмотрел на новобранца,
     но шаг не сбавил, ответил кратко:
Идём с тобой «на время» друг мой Сашка (!)
        ребята смену ждут, им там не сладко.

Часовой - границы - часовой, —
Ты прости братишка я спешу…
Время на движение получил:
«Снежные дозорки» по плечу!..

Время уже за полночь, снег кружит,
               а наряд на фланге службу бдит…
Каждую минутку смену ждут,
                на заставу хочется им, в уют.
Поднажмём «младшой», давай-ка, поднажмём
    ты представь, прикинь, что Брат там твой!
Есть твоим возможностям, предел
                ты его достигнуть, не успел.


Рецензии