Не поддавайся

Моя колокольня рушится, раскачиваясь из стороны в сторону,
И разрушение сопровождается возгласами и стонами,
Кругом - бесконечная паника и прострация.
И я твержу себе: не поддавайся, нет, не смей поддаваться...

Да, нельзя поддаваться, нельзя этого делать, и всё.
Стены падают, и ураганный ветер их подхватывает и несёт
Прямо в тебя, но не смей шелохнуться - и бровью не поведи,
Просто слушай, как гулко и страшно гремит в груди.

Это колокол гремит, подавая сигналы через глаза,
А в глазах у тебя - слёз пелена, красная полоса.
Но не смей поддаваться, не смей, не смей,
Слёзы зальют лицо, но ты смейся, и пусть твой смех

Прогремит над руинами, прозвучит над обломками кирпичей.
Он утонет в звенящей песне стальных мечей:
Вот тебе удар, вот ещё, захлебнись, умри.
Но ты терпи, ты держись и молча смотри, смотри

И тверди про себя, как мантру, как ритуал, завет:
Нельзя поддаваться, нельзя поддаваться, нет.
Твоя колокольня рушится, но никто не поможет, никто тебя не спасёт.

Нельзя поддаваться, нельзя этого делать, и всё...


Рецензии