Открывая сердце, будь готов...

Открывая сердце, будь готов:
Могут невзначай туда и плюнуть -
Кто-то позабудет про любовь,
Принимая роль суровых судей.

А бывает, что сосуд течёт
И молва расходится по улицам;
Не руби с плеча и то пройдёт,
Каждому случалось оконфузиться!

Если другом брата назовёшь,
Но услышишь за спиной его суждение:
Не дивись, не всякий друг хорош,
Не губи к другим своё доверие.

В Библии Бог ясно говорит:
Проклят всякий, чья надежда в человеке,
Может, от того душа болит?!
Мы, порой доверчивы как дети...

Но во всём ценнейший есть урок -
От людей ждать бОльшего не стоит,
Не вверял себя другим Христос,
Зная, чем любой из нас наполнен...


Рецензии