Что впереди?

1
Мы, люди раковин!  Орехи в скорлупе! —
Обречены от одиночества глупеть!
Таких, как мы, — не грех  и  пожалеть!
Да поискать пять раз
В степях и в тундре!

Как пароход,  застрявший на мелИ,
Гудим без цели и кричим: "Полундра!".
И исчезаем в призрачной дали,
Так и не встретив по дороге Чуда!
Не выполнив Завещанных Работ!

2
А капитан   лишь  «под себя гребет»!
Наивным — Лазаря поет!
Да  ложе жесткое нам в трюме стелет!
...Куда, чудесные, плывем мы,
В самом деле?!

Чу!  Водопад ревет! Шумит водоворот!
И никому, в Ковид, — не до веселья!..


Рецензии