***

Многострадальная
Россия!
Опять печально, смотришь в
Даль.
Я здесь живу под небом
Синем,
Мне жаль тебя, себя не
Жаль!

Я понимаю что
Вернутся,
Те дни, что в памяти
Твоей,
Печалью с болью
Отзовутся,
Смертями тысяч
Сыновей.

Но требует характер
Крови,
Ведь "спас" построен на
Крови!
Ведь жить нам хочется
На воле,
И на своем клочке
Земли!

Где ты хозяин и ты
Можешь!
А не с протянутой
Рукой.
И если власть не
Растревожишь,
Своею буйной
Головой.

Так и придется на
Коленях,
Кусочек хлеба
Доедать,
И тот земли кусок
Несчастный,
Не сможешь детям
Передать!

Всё вертится и всё
Вернётся,
Так было много уже
Раз.
Уменьшиться конечно
Сразу,
Демографический
Запас.

Поэтому моя
Родная,
С такой печалью смотришь
В даль?
Мне жаль тебя моя
Россия!
Мне жаль тебя, себя не
Жаль.

И потихоньку веет
С юга,
Тот самый ветер
Перемен!
Держись тетрадь, моя
Кольчуга,
Вместо меча перо
Взамен!


Рецензии