Денёк

Тихо-тихо, как бабочка крыльями, шелестит трава на лугу
Я иду стегаемый света ливнями погружаясь в лета негу
Дыхание чистое ветра, наполняет мне воздухом грудь
Как отсюда глядится нелепо, суета что боится уснуть

Дрозды мелодичные свисты отправляют кукушкам в привет
Я иду, очищаются мысли, и глаза заблестели, под пришуром век
Муравьи набросали брустверы, все бегут и бегут по делаем
Прямо как мы, без пауз и веры,
Что нашли, то попрятали впрок, по углам

Витиевато петляет дорога, изогнулся ужом поворот
За ним, увидев меня, недотрога, ёжик свернулся в клубок
Над головой мягким сводом сомкнулись арки листвы
Журчит ручеёк из которого, зачерпну я горстью воды

Причастившись силой природы словно новую жизнь обрету
Распахну я как сокол крылья свободы и в бездонную высь воспарю
Порою, когда опостыло, паршиво и кость поперёк,
Ты вспомни, как сказочно было, в этот погожий  денёк.


Рецензии