Храм Жизни

Гладят тени нежно травы.
И под лаской солнца лес
замер в думе величаво.
Нежится река. Окрест

власть Великого Покоя.
Здесь владенья Тишины.
Остаётся всё пустое
во владеньях Суеты.

Здесь душа впитает силу
древней магии ручьёв,
выпестованных светилом
и не знающих оков.

Храм, куда для поклоненья
ходим Жизни на Земле,
очищаться от смятенья
и сомнений в глубине.

Храму в дар мы оставляем
душ привязанность и плен,
но себя здесь не теряем -
дар великий нам взамен:

мир спокойствия и счастья,
равновесие души
и Любви его всевластье
перед ликом Чистоты.

2021


Рецензии
Очень красиво, высшая ступень поэзии.
И название лучше не придумаешь.
В рейтинг и только туда.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   24.03.2021 17:05     Заявить о нарушении
Очень тронута такой оценкой!
Огромное спасибо!
Вдохновения в творчестве!

Наталья Соколова-Вереск   25.03.2021 17:02   Заявить о нарушении