Вы встретитесь

Гляжу я с надеждой на небо ночное.
Мне звёздочки с неба мигают.
И, кажется, где-то там души родные,
Скучают, меня вспоминают.
 

 
Плакать не надо  по вашим потерям,
Усопших не огорчайте.
Лучше о душах их помолитесь,
Могилки не забывайте.
 

Смотрю я с надеждой на небо ночное,
Родные мои, не скучайте!
Пусть   видится вам ерундой всё земное,
Но всё же вы нам помогайте.


Мы ваше участие  чувствуем тонко,
Родною  ранимой душою.
Я вас поминаю в молитве негромкой,
И часто мне снится былое!


Где все ещё живы, и все мы любимы.
Где мама   пела романсы.
Гитара звенела, а мама всё пела,
Потом - патефон, и танцы.

Друг  другу не врали, своих -  не бросали.
За правду могли и подраться. 
Вместе книги читали, и  песенки пели,
Как трудно нам было расстаться.

Но жизнь разбросала по свету людей.
По городам и по странам.
Я помню, люблю всех родных и друзей,
И тех, кто вдали, и кто рядом.

На том ли, на этом ли свете вы,
В каких бы вы ни были странах,
Когда-нибудь встретимся радостно мы.
И я вас всегда узнаю.


Рецензии