Отдел полиции

Полощет ветер флаги у полиции,
Закрыта крепко дверь - людей боятся…
Дежурный офицер из-за приличия
Вещает в микрофон, изобразив паяца:
«Чего, мол, надо? Кто, мол, беспокоит?
В вечерний час ответственных людей?
По пустякам вообще ходить не стоит
И обивать свои баклуши у дверей…
Да ты без маски - нарушитель дерзкий!
Таких давно пора призвать к ответу!
Блуждают по ночам фигуры мерзкие,
Давно по вам скучают пистолеты…
Сей храм охраны права и порядка,
Не для приёма всяких прихожан!
Ступай отсюда побыстрее, без оглядки,
Пока в кутузку ты, подлец, не сдан!»
О бедная, несчастная Россия!
Страна, где снова всё наоборот…
Где слуги правят людом обессиленным,
Такой вот вышел скверный анекдот…

23.03.2021


Рецензии