Святая простота

               
                Ю. Говорову
На Руси всегда звучало:
«Голь на выдумки хитра».
Говорят, солдат бывалый
Щи сварил из топора.

Говорят… Скажу я внятно,
Что привычно сер и сир
Наш работник за бесплатно
Удивлять привык весь мир.

Налегал на хлеб и воду,
Но ведь выдюжил войну.
Для себя и для народа
Строил новую страну.

И мечтал: вот всё построим,
Раем станет вся земля.
Заживём согласным роем,
Как пчелиная семья.

Не пришлось. В России – смута
И грабёж средь бела дня.
Верх предатели и трутни
Взяли – рухнула страна.

Снова на душу народа
Навалилась маята.
Эх, ты, русская порода!
Эх, святая простота…


Рецензии