Ослабли зимние морозы

Ослабли зимние морозы
Звенит  весенняя капель.
Вершины гор ещё белёсы,
Ручьями славится апрель.

Повсюду снежные заносы,
Но на проталинках трава.
Бродяга ветер треплет косы
И шепчет баловень:"весна".

Весна в цветастом сарафане,
Застряла где-то на Бали.
Роман читает на диване...
И созерцает яхты,корабли.

Вдруг сорвалась и улетела.
Как позабыть она могла?
Согреть любовью захотела,
Сибирь и даже Севера...

Бегут проворно ручейки.
Звенит отчаянно капель.
Весна желаниям вопреки,
Сгоняет снега карусель.
24.03.2021.г.
















.


Рецензии