Март из окна

Март из окна -  наваждение света -
Режет глаза своей остротой.
Глядя на снег, очень хочется лета,
Хвоей укрыться в чаще густой.

Запах полыни, сирени душистой
Как бы хотелось сейчас ощутить.
Стать в роднике водицею чистой,
Облаком в небе над лесом проплыть.

Воздухом быть июньского утра,
Ветром шуршать на деревьях листвой.
В полдень бежать по воде перламутром,
Вечером мёртвой застыть тишиной.

Ночью луной освещая окрестность,
Видеть, как падают звёзды с небес.
Надо душой уйти в неизвестность,
Чтобы понять всю картину чудес.


Рецензии