Если

Если ты уходишь в чащу,
Громче поспешай –
Чтоб не испугать медведя,
Чтоб не возмутить сову !

Если ты ныряешь в море,
Пуще бултыхай –
Чтоб не испугать акулу,
Чтоб не возмутить кита !

Если ты поехал в космос,
Пламенем пылай –
Чтобы звезды говорили –
Что за огонёк !

А если ты пошел в магазин,
Карту не забудь –
Там у ленты продавщица,
Без неё – не даст !


Рецензии