Крест под ногами...

Долой Христа! Кричал народ безбожный,
Идеей смертоносной увлечён,
Душою встав на путь лукавый, ложный...
К суду, плодами дел,  приговорён!

В одном селе был случай чрезвычайный,
Разрушен был людьми старинный храм
И крест схватив, мужик один  нахальный
Решил его топтать, швырнув к ногам...

Принёс его он к дому и в пороге
Под ноги всем домашним положил...
Чтоб грязь сбивать, придя домой с дороги,
Но к сожалению долго не прожил!

Народ таких историй помнит много
Судя своих здесь предков за дела
И  критикует время это строго...
Душой не зная ценности Креста!

В то время злобу в сердце не таили...
В неверии всё делав на показ...
Теперь же веру Божью извратили,
Сокрыв своё неверие от глаз!

Долой Христа! Теперь не слышат люди...
Всё чаще призывают строить храм..
Теперь с крестом на шее всякий будет,
Но крест кидая здесь к своим ногам!


Рецензии
Многие его просто игнорируют, называют, к примеру, столб.
Жизнь такая - не нужен Крест, не надо Рая.
Вот так.
А стих мне понравился.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   24.03.2021 16:43     Заявить о нарушении