Весеннее

Так больно вьюга уходила,
Хлестал мороз, хлестала тьма.
Но это горе отпустило,
Ушла печаль, и с ней зима.

Так было Господу угодно:
Вести тебя сквозь лед и боль,
Чтоб больше прежнего ценила
Весну, любовь, добро, покой.

Ты больше не боишься завтра,
Душа твоя теперь светла.
И тихой радости улыбка,
И море солнца и тепла.

Восславь Его за эту пору,
За то, что тает зло как снег.
За веру, сдвинувшую гору,*
Живой воды из сердца бег.**

*Мф. 17:19
**Ин. 7:38


Рецензии