Немало было их различных...


Немало было их различных
Надсмотрщиков и остается,
Уже, наверное, привычных,
С кем жить
     до крайних дней придется;
Влезающих в слова и душу,
Тиранящих тебя вседневно,
Вытаскивающих наружу
Всё – то насмешливо,
                то гневно;
Нелепой преданных присяге, –
Которой служат лицемерно…
А для писавших на Рейхстаге
Цензуры не было, наверно.


Рецензии