Эпиграмма на Роберта Рождественского

Роберт Иванович Рождественский (1932-1994) – советский и российский поэт и переводчик, автор песен. Один из ярких представителей эпохи «шестидесятников». Лауреат Премии Ленинского комсомола и Государственной премии СССР.

ОН ВМЕСТЕ С ПРОЧИМ ВОИНСТВОМ
УПИЛСЯ СЛАВОЙ ВСЛАСТЬ –
ПОЭТ С ТАКИМ ДОСТОИНСТВОМ
ПРОГНУВШИЙСЯ ПОД ВЛАСТЬ.


Опубликовано в приложении «Окна» (юмористическая рубрика «Форточки») к израильской газете «Вести» от 19 мая 2011 г.


Рецензии