своих постаревших

Рассматривая фотографии Питера Джоэля Уиткина обратил внимание, что многие тела, послужившие ему моделями, принадлежали ухоженным, даже холеным людям явно не одиноким беднякам, а принадлежавшим к среднему, как минимум, классу.
Задумался, что дети и родственники таких могли привлечь фотографа к суду, устроить скандал, но почему-то все ему сходило с рук.
Потом узнал, что более половины шведов не забирают прах родителей из крематория, а такое же количество американцев, покинувших семью в юности, не поддерживают никаких связей с родителями. Может быть, если кому из них и приходилось рассматривать альбомы Уиткина, то немногим удалось узнать своих постаревших родителей.


Рецензии