Убийца

Луч солнца упадёт на край земли,
Там, где могильным голодом запахло;
С лопатой грузно, будто на мели,
Неистово кромсает камень махом.
В плаще, затёртым полностью до дыр,
С лицом, закрытым, давнего убийцы...
Как в мышеловке, тянет его сыр
Или железный гроб закрытой грозной птицы.
Он мог бы жизнь найти в пустых брегах,
В спокойном ритме всех столпотворений,
Но притягательно летит она в бегах
Бессмертной линией своих немых творений.
Снимает цепи с перьев до конца,
Не оставляя лишних проявлений.
Парит стрелой заломано с мальца,
Без лишних слов и громких заявлений.
Капкан уже томится на ветвях,
Продуманный теорией затмений;
Замедлено лишь время на осях
Для птицы вновь зарытых сновидений...

(16.02.2021)


Рецензии