Берёзы

Когда я вижу, как березы наклоняются влево и вправо
Через ряды более прямых и темных деревьев,
Мне нравится думать, что ими размахивает какой-то мальчишка.
Но раскачивание не согнетает их, чтобы они оставались.

Это делают ледяные бури. Вы должно быть часто их видели
Нагруженный льдом солнечное зимнее утро
После дождя. Они нажимают на себя
Как поднимется ветерок, так и превратятся разноцветные
По мере того, как перемешивание трещит и сводит с ума их эмаль.

Вскоре солнечное тепло заставляет их сбрасывать хрустальные раковины
Обломки и лавины на снежной корке—
Такие кучи битого стекла сметать
Можно подумать, что рухнул внутренний купол небес.

Их тащит к иссохшему папоротнику груз,
И они, кажется, не ломаются; хотя однажды они кланяются
Так низко надолго, что они никогда не исправляются:
Вы можете увидеть их стволы, изогнутые в лесу
Годы спустя, волоча листья по земле,
Как девушки на четвереньках, которые бросают свои волосы
Перед ними над головами сушиться на солнце.

Но я собирался сказать, когда правда ворвется
Со всем ее деловым отношением к ледяной буре,
Я бы предпочел, чтобы какой-нибудь мальчик согнул их
Когда он вышел и пошел за коровами...

Какой - то мальчик слишком далеко от города, чтобы учиться бейсболу,
Чьей единственной игрой было то,что он нашел сам,
Летом или зимой, и мог играть один.

Одно за другим он подчинил себе деревья своего отца
Оседлав их снова и снова
Пока он не избавил их от скованности,
И не один, а безвольно повис, ни одного не осталось
Чтобы он победил.
Он узнал всё, что было
Чтобы узнать о том, как не стартовать слишком рано
И так не унося дерево прочь
Спустись на землю.
Он всегда сохранял самообладание
К верхним ветвям, осторожно взбираясь
С той же болью, которую вы используете, чтобы наполнить чашку
До самых краев и даже выше.

Затем он со свистом бросился вперёд, ногами вперёд,
Пинаясь, он спустился по воздуху на землю.
Так и я сам когда-то был с берёзовыми качелями.
И поэтому я мечтаю вернуться, чтобы быть.

Это когда я устаю от размышлений,
А жизнь слишком похожа на беспутный лес
Где твое лицо горит и щекочет паутина
Сломался поперек, и один глаз плачет
От ветки, хлестнувшей по ней.

Я хотел бы уехать с земли на некоторое время.
А потом вернитесь к нему и начните все сначала.
Пусть никакая судьба намеренно не поймет меня.
И наполовину исполнить то, что я хочу, и вырвать меня.
Не возвращаться. Земля-подходящее место для любви.

Я не знаю, куда это может пойти лучше.
Я бы хотел залезть на березу,
И подниматься черными ветвями по белоснежному стволу
к небу, пока дерево больше не выдержит,
Но опустил верхушку и снова опустил меня.

Это было бы хорошо и уходить, и возвращаться.
Можно было бы сделать кое-что и похуже, чем быть свингером берёз.


Рецензии