Человек звучит гордо?

А собаки в космос не хотели,
Но протестовать могли  едва ли  –
Мы свои преследовали цели,
И они вокруг  Земли  летали.

Лошади,  тем  паче,  не довольны –
Ведь они ни в чём не виноваты.
Их,  чуть что,  и под  уздцы на войны,
Чтоб тянули лямку,   как солдаты.

Некому  от нас спасти планету,
Много погубили мы  зверушек…
Лишь котам везёт, что толку нету
Ни от меха их и ни от тушек.

Человек звучит, конечно, гордо –
Он венец   как будто мирозданья.
Только   я  в одном  уверен  твёрдо –
Для  природы  нет страшней  созданья!


Рецензии