Недуг

Я здесь, по эту сторону.  По ту,
тех уж не счесть, с кем, думал, неразлучен.
А разговор с собой начистоту
недолог, бессердечен и беззвучен.
Слова в нём нет причины подбирать,
утрачивают грани страх и смелость.
Такая интересная пора
той часть жизни, что прозвали Зрелость.
Но зрелый человек, –  не зрелый плод,
всё полагает, падать рановато.
Я вовсе не мудрец, не идиот,
лишь захворавший совестью когда-то.
Недуг мешает, он лишает сна
и с доводами разума не дружит.
И что с того, что на дворе весна?
Ему и дела нет, что там, снаружи.
Он, плод, как червь, сжирает изнутри,
и требует любить его за это.
Вот и пишу стишата до зари,
пока по эту сторону сюжета…


Рецензии
Отлично, Илья. Как всегда. Только по контексту- той части жизни....

Николай Бодров   24.03.2021 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Той части жизни нам никто не обещал, так что хотелось бы задержаться в этой 😊

Илья Цейтлин   24.03.2021 22:07   Заявить о нарушении