Замечания, эпиграфы, афоры Часть 4

• В мире царит парадигма «фобии против филий». А результат – управляемый хаос.
• Всякая революция склонна к самоубийству.
• Когда с тобой происходят исторические события, а не случайности, это согревает.
• Отощали… Скоро голоса будем  считать по стонам…
• Революция – кладбище репутаций.
• Анализируй обиды, и ты осознаешь свои слабости…
• Светлое наше будущее всегда в руках людей с темным прошлым…
• Неожиданности на Форексе могут продолжаться гораздо дольше, чем вы будете оставаться платежеспособными…
• Ненависть – удел побежденного. Победитель – великодушен.
• Чтобы приручить льва – достаточно плюнуть ему в пасть…
• Политика – это линия. Но насколько же она ломанная…
Чтобы знать – нужно понять, а чтобы понять – нужно стать равным.
Рабы звезд не замечают.
Грешника сатана искушать не станет.
Тело наше – поле нищеты.
Что бы не делал человек – он совершает ошибку, когда и не делает ничего.
Далек путь к Богу, но первый к нему шаг – путь во зло.
Приметы – эхо будущего, а суеверия – наследство прошлого.
Муки совести – одна из мук ада на земле.
В копях разума – алмазы мудрости.
Горе словно горы – неодолимо, дышать тяжко и друга едва примечаешь...
Нечистая совесть что филин – и света боится и по ночам не спит.
Горе это пропасть, куда устремляются другие беды.
Глубокий смысл что глубокие воды: кто напьется, а кто утонет.
На древе жизни плоды с оскоминой, на древе познания – с горечью, а на древе ожидания – в любую пору незрелы.
Береги врагов своих – вернее их у тебя никого нет.
Глупость – мачеха судьбы, но опыт ее выкупает.
дураков не сеют, они сами растут
Невозмутимость духа ведет к просветлению разума.
Путь к звездам за тремя морями: морем пота, морем крови, морем слез.
Разум слуга человеку, талант – товарищ, а гений – деспот.
Чужой успех – глупцу поношение, а умному – наука.
Успех себя любит, а неудача – предсказателя.
Оправдания рождают толки.
Свободы мужа и женщины разнятся. Он делает, что хочет, Она может не делать того, чего не хочет.
Как легко мы умеем убедить себя, не заметить главного и утерять дорогое.
За прихотями гнаться куда легче, чем за куском хлеба.
Прощание – как прощение, а встреча – начало памяти.
Не множь причины!
И только черепу действительно все безразлично: улыбается!
«Ты чо, берега попутал?!»  – спросили у Колумба.
Молчание – массаж извилин.
Вечер – порог будущего.
Во избежание раздвоения личности, реже расстраивайтесь.
Самое безопасное место в самолете – трап.
Выходя за рамки, не переходите грань!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.