Зиме уйти пора

Зиме так хочется сказать - пора!
Но холодит и не уходит со двора.

Ещё пытается продлить свой век,
И утром всё укроет белый снег.

Пора уйти зиме, весна уж ждёт,
Зима не хочет, чтобы таял лёд.

Ещё чуть-чуть,её последний вздох,
Туманом ляжет изморозь дорог.

Но солнце властно даст приказ зиме -
Пора уйти, дорогу дать весне!

Не за горами, вот уже апрель,
И птичьи голоса - поёт весны свирель.


Рецензии