Бык и сломанный рог

У Быка сломался рог,
Возмутился Бык –
«Как мог
Рог сломаться?
Я же часто
Ем сметану и творог!
В них содержится что?
Кальций!
И должны бы укрепляться
Кости, зубы и рога,
Но сломался рог…»

«Ага-а-а! –
Говорит Быку Корова, –
Рог сломался?.. Значит, ты
С кем-нибудь бодался снова?
Жить не можешь без борьбы!»

«Да, – ответил Бык, – Всё так!
Состоялось много драк,
Бой финальный – с паровозом…
Крепким оказался враг,
Сбил меня одним ударом
И, победным свистнув паром,
Вдаль умчался за версту,
Надо мной смеясь – «Ту-ту-у!»

Вздох послышался коровий –
«Чтоб себе не портить жизнь,
И сберечь своё здоровье,
Будь разумным – не дерись!»


Рецензии