Опоздавший поезд

Бабушка сидела на маленьком стульчике и смотрела на калитку не отводя от неё глаз, как будто сейчас кто-то должен был войти.
Солнечные лучи пробивались сквозь облака и отражались в воде которая была налита в сковородку, и из которой кошка уставшая после неудачной охоты и прыжков, медленно пила набирая её своим маленьким розовым язычком...
...Поезд опоздал на час и теперь набирал скорость, чтобы войти в график из которого выбился.
Колёса вагонов ритмично как часы стучали на соединених рельс своё однотонное "тук-тук".
Девушка смотрела в окно, а по щекам катились слёзы.
Я не посмел её о чём-то спрашивать, а молча достал из сумки новый носовой платочек и положил ей в ладошку.
Она посмотрела мне в глаза и пронзила взглядом от которого я потерял голову, и дар речи.
Всю ночь я держал её ладошку своими руками и слушал очень красивый голос, а утром осторожно но уверенно предложил ей стать моей женой.
Девушка отказалась от моего предложения, и вышла на следующей остановке...
...Калитка заскрипела и открылась.
Бабушка сидела и смотрела прямо на меня.
Глаза её заблестели и она радостно, дрожащим и родным мне голосом прошептала:
- Внучек...
...Очень больно защемило в груди, и стало тяжело дышать.
Маленький стульчик на котором сидела бабушка исчез, и я понял что меня здесь больше никто и никогда не встретит, и никто меня здесь больше не ждёт, так как мой поезд опоздал не на час, а на,..несколько лет...


Рецензии
Какой несчастливый поезд, Виталий!
И девушка исчезла, и к бабушке Ваш литературный герой опоздал!

Пусть не будет в Вашей жизни "опоздавших поездов"!
С теплом и пожеланием благополучия, счастья и радости творчества,
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   24.03.2021 18:44     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО Вам Таня!!!
Всего-всего Вам самого наилучшего!!!
С уважением и теплом Виталий!!!

Виталий Сармат   25.03.2021 03:31   Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!

Татьяна Астахова Дальвина   25.03.2021 10:28   Заявить о нарушении