И со знаменитыми людьми случаются казусы

           " Учите физику в школе, салаги!"

Сергей Петрович Капица рассказывал:
-"Группа физиков - ядерщиков из закрытого НИИ, в 60-х годах,
была на Чёрном море. Все доктора наук. Пришли они на бережок,
купив по пути несколько бутылок винца с пластмассовой крышкой,
которую ножом легко срезать. Открыть бутылки им нечем.
Мимо шёл мужичок бомжеватого вида.
-"Уважаемый, у вас не найдётся чего-нибудь , чтоб бутылочку
открыть?"
-"Откроем, как не открыть. Спички есть?"
Мужик берёт спички, нагревает пробку и срывает размягчённую
её со словами: -"ФИЗИКУ В ШКОЛЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬ! САЛАГИ!"


             "Это известный чемоданных дел мастер!"

Дмитрий Иванович  Менделеев, кроме ХИМИИ, много времени
посвящал своим хобби - переплётному делу и изготовлению
чемоданов.   Был такой случай.
Однажды, учёный покупал в лавке материалы для хобби.
-"Кто это? "- спросили у лавочника. Тот ответил: -"Неужели
вы не знаете? Удивительно! Это известный чемоданных
дел МАСТЕР МЕНДЕЛЕЕВ!!!
Дмитрий Иванович был очень польщён этой характеристикой.


Рецензии
Стих просто прелесть!Сергей.

Сергей Лутков   26.03.2021 18:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за поддержку положительным
отзывом, приятно, что Вы улыбнулись в ответ.
С уважением, Людмила

Людмила Бисерова   26.03.2021 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.