Ты слышишь, как свирепый вой...

Ты слышишь, как свирепый вой
Срывает крыш цветных сады
И взбалтывает их с водой,
Готовя сок для пустоты

Той, что ворвется в этот край
Своей решимостью быть там,
Где точно не наступит май,
Где места нет моим ветрам.

С приходом вечной пустоты
Мой взгляд становится чужим.
Длиннее ночь. Кресты… Кресты…
Бежать… Куда же мы сбежим?

И не заполнить пустоту,
Не выбраться на сушу нам.
В полуденную духоту
Не исцелить сгоревший храм.

И правды не приняв одной
О том, как важно быть живым,
Я снова слышу жуткий вой,
Что мир мой делает пустым.
                24.03.2021


Рецензии