Иду за водой

Колодец у двери был сухой,
и мы пошли с ведром и банкой.
Через поля за домом
искать ручей, если он еще бежит;

Не хотелось иметь повода уйти,
потому что осенний канун был прекрасен
(Хотя и холодно), потому что поля были наши,
а у ручья-наши леса.

Мы бежали,словно навстречу Луне,
которая медленно всходила за деревьями.
Бесплодные ветви без листьев,
без птиц, без ветерка.

Но, оказавшись в лесу, мы остановились,
как гномы, скрывшие нас от Луны.
Готовая бежать прятаться
от смеха, когда она скоро нас найдет.

Каждый положил на другого остановившуюся руку
Слушать прежде,чем мы осмелились взглянуть,
И в тишине, которую мы соединили, чтобы
услышать, мы знали, что слышим ручей.

Нота, как из одного места,
тонкое звенящее падение, которое заставило
То капли, плывущие по воде,
как жемчужины, то серебряное лезвие.


Рецензии