Не по пути с эпохой...

Не по пути с эпохой -
Я не толпы кумир.
Ахай тут или охай,
Но современный мир
Явно идёт к распаду -
Ибо спасенья нет.
Вздорные эскапады,
В общем-то, не по мне.
Я ведь отнюдь не клоун -
Делатель развлекух.
Путь иной уготован -
Надо найти строку.
После пойдёт другая,
Дальше - ещё, ещё...
Мамочка дорогая,
Я уж теряю счёт.
Впрочем, совсем не важно,
Сколько родилось строк -
Выдержит лист бумажный,
Но вот каков итог?
Нужен хороший критик,
Чтоб оценить стихи,
А пустобрёх-политик,
Будет ли от сохи,
Или же горожанин -
Высоколобый сноб,
Пусть мне не возражает,
Ибо скажу я: "Стоп!".
Я же ведь не Манижа,
А, поймите, поэт,
И демагогов вижу,
Выводя их на свет.
Мнение этих судей
Слушать я не хочу,
Ибо глупые люди -
Было бы черезчур,
Если бы стал я спорить
С кем-то из них всерьёз.
Им по колено море -
Знают любой вопрос.
Ищут везде подвохи,
Как бы "спасая мир"...
Не по пути с эпохой -
Я не толпы кумир.


Рецензии