Шлю слово...

               
                Памяти  выдающегося  украинского  поэта-лирика
                современности, харьковчанина Анатолия Антоновича Перервы




Шлю слово по твоим следам,
Пусть мало значит и печально, -
Долг этим, верно, не отдам,
Ни серебром слезы, ни сталью

Каленых, по натуре, слов,
Что остерег ты от разлада,
Мне в 25 сказав тепло:
-К ним не ходи.
                Туда - не надо...

Я не пошла, и оберег -
Совет твой -
                сохраняю в сердце:
"Прекрасных в мире много рек,
Но от своей не смей отречься!"   

   
                24 марта 2021 г. - г. Харьков 



 Фото  из интернета.  На  фото: улица Сумская, памятник Т.Г.Шевченко В кадре -
здание, где одно время располагалась редакция молодежной газеты "Ленінська
зміна"  (А.А.Перерва работал здесь и писал  свою  первую книгу "Живіть жита")      
               


Рецензии