Это дело мужчин

Это дело мужчин добиваться любви
Тела этого, так – что зубы стираются к ночи
По единственной той, от которой в дали
Как из пушки шальной сердце злое грохочет…
Словно чёрный точильщик стоит на углу,
Диск луны оселяя под звёздные брызги соцветий
Ране данных имён – Тем, в чьём жарком плену
В сильных правом мужчин превращаются дети… 

Этот путь для двоих, где всегда впереди
Самых смелых идей вольностийная прихоть,
Глаз и фраз на показ – только в оба гляди,
А не то загорится табличка – «На выход!»
Это личное – для бестелесных затей,
Очень собранных для пе-ре-о-раздеваний,
Крутит-вертит точило бессонных огней
Чёрный омут ночИ в круге вечных признаний…

2 апреля 2020


Рецензии
Мощно и красиво! Это путь для двоих!

Тереза Славович   24.03.2021 16:01     Заявить о нарушении