Словно глоток всех моих моногамий

Взгляд безразличен, но встретиться с Вами
Хочется ранней весной — не совру,
Непроизвольно как юмор в рекламе,
И беспардонно как дождь на ветру.

Руки растопят весеннюю льдинку,
Трезвость оставим мирской суете,
Как меломан вспоминаю пластинку
С милым повтором её фуэте.

Будь неприлична как пауза в драме,
В марте распутна и обувь в грязи,
Преувеличен страх пошлости нами
Херес — помощник и в этой связИ.

Крылья мои расправляешь ногами,
Бахуса больше ко мне не зови,
Словно глоток всех моих моногамий
В звонком бокале весенней любви.

24.03.2021


Рецензии