Кулак

«Снег растает.… Накрасят девочки глаза…» (Сергей Наговицын)

Тает снег на рельсах трамвайных…
Скоро Пасха, все покрылось собачьей парашей!
Скоро люди на новых комбайнах
Выйдут в степь, ее сделав нашей!

В Казань едешь – там стада коров,
А у нас – только семечки, да огни!
Наш городок – это маски воров!
В нелепой работе сгорают все дни!

Часто в «сталинке» ветер взыграет,
Твоя рука в моей не утонет руке.
Душа твоя тоже растает,
Зажав острый наст в кулаке…
2021


Рецензии