Февраль

                Февраль.
           Занавесил снегом даль, застудил природу.
           Разбуянился февраль, нет теплу в дверь ходу.
          И в сугробах деревень изб чернеют крыши,
         В печных трубах  целый день, вьюга песни свищет.
         Задувая из печи вместе с дымом пламя,
      И краснеют кирпичи в заметённой раме.
     Как не выл бы ветер зло, не мела пороша,
    На лежанке мне тепло лишь от дум хороших.
    Статься добрый человек постучится в двери,
   Отряхнув с его плеч снег, обогреть сумею.
   Много снегу не беда, знает в селе каждый,
  Что бы талая вода напоила пашню.
  В солнце дня весны пора в высь подымет всходы,
  И дождливой у двора летом ждать погоды!

  Михаил Петров.


Рецензии