Беглец

Однажды,когда снег в этом году начал падать,
Мы остановились на горном пастбище, чтобы спросить:
"чей жеребёнок?"

Маленький Морган стоял одной ногой на стене,
Другая свернулась у него на груди. Он опустил голову.
И фыркнул на нас. А потом ему пришлось бежать.

Мы слышали миниатюрный гром там,где он бежал,
И мы увидели его, или нам показалось,
что мы увидели его, тусклого и серого,
Как тень на фоне завесы падающих хлопьев.

- По-моему, малыш боится снега.
Он не сломлен зимой. Это не игра
С малышом вообще. Он убегает.

Я сомневаюсь, что даже его мать могла бы сказать ему, ради всего святого,
Это всего лишь погода".
А где его мать? Он не может быть один.
И вот он снова приходит с грохотом камня.

И снова взбирается на стену с побелевшими глазами.
И весь его хвост, который не имеет прямых волос.
Он отряхивает пальто, словно отгоняя мух.

"Кто бы это ни был,кто оставил его так поздно,
Когда другие существа ушли в стойло и бункер,
Надо сказать, чтобы пришли и забрали его."


Рецензии