Мы порознь, хотя сердцами связаны

  Мы порознь, хотя сердцами связаны.
  А можно ли вместить любовь в слова?
  Мой милый, мы с тобой такие разные -
  Соединила нас с тобой молва.

  Рассыпались вокруг чужие мнения,
  Знакомые судили сгоряча.
  Мы уходили в зазеркалье тенями,
  Искали там начало всех начал.

  Услышь мой лёгкий шаг, моё дыхание.
  Как Эвридика, я иду след в след.
  И нам неважно время, расстояние,
  В конце тоннеля яркой точкой свет.

  Идут года, но вопреки пророчествам,
  Мы зализали раны, но живём.
  Остановить часы порой мне хочется,
  Продлить минуты - те, что мы вдвоём.

  Переиграть, не мучаясь вопросами:
  Назавтра новый жребий будет дан.
  Но, притворясь глухой и безголосою,
  Судьба небрежно пишет наш роман.

 


Рецензии