Апрель уж на пороге

Зима  о  нас  скучала,
Решила  возвратиться.
Апрель  уж на  пороге,
Тихонько в дверь стучится.

Пришла с морозцем не большим,
Снежком припорошила.
Жилось ей видно скучновато,
Вернуться вдруг решила.

Её решение - баловство
Весна ей не простила
И где - то может через час
Туманы  распустила.

Опять серо в округе всё
И слышатся капели.
Не даст весна шалить зиме,
Услышим скоро трели.

Снег подтаял,дождь пошёл
И стучит в отливы.
А туман густой,как мёд,
На дорогах "мины".

ЗнакОм весенний птичий гам,
Он радость в нас вселяет.
В полёт готовятся грачи,
Поля без них скучают.


Рецензии
Придет к нам все , чего хотим
И трели ,и цветочки .
Апрель у нас непобедим ,
Зиме поставит точку !!!

Хороший стих !

Яков Шенгарей   26.03.2021 11:24     Заявить о нарушении
Живём надеждою на то.
Благодарю за отзыв,Яков.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   26.03.2021 15:35   Заявить о нарушении