Эпиграмма на Ларису Долину

Долина Лариса Александровна (род. в 1955 г.) – певица, Народная артистка России. Начинала карьеру, как джазовая певица, обладающая великолепными вокальными данными. Со временем начала совмещать исполнение джазовых композиций с эстрадными шлягерами. В 1996 года вышла программа Ларисы Долиной «Погода в доме», отличающаяся явным уклоном в попсовость. Ведущим шлягером программы стала одноимённая песня, в которой звучали такие слова: «Есть я и ты, а всё, что кроме легко уладить с помощью зонта…»


И В МУЗЫКЕ ВЫСОКАЯ ТОНАЛЬНОСТЬ,
И В ГОЛОСЕ ВСЁ ТА ЖЕ ЧИСТОТА,
ОБИДНО ЛИШЬ, ЧТО ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ
ЛЕГКО УГРОБИТЬ «С ПОМОЩЬЮ ЗОНТА».


Опубликовано в авторских книгах «Осколки острого ума» (М.: Издательство «Право и жизнь», 2005) и «Поэзия быстрого реагирования. Иронические и сатирические зарисовки на злобу дня» («Издательские решения», 2017), а также одесском юмористическом журнале «Фонтан» (№6 (67), июнь 2003 г.).


Рецензии