Память детства моего...

Я сон чудесный нынче увидала,
Мой отчий дом увидела в ночи,
Войти во двор я долго не решалась,
А сердце птицей билося в груди.

Дом молча ждал, зайду ли на крылечко,
А во дворе стояла тишина,
Лишь старая ветла, застывши свечкой,
С прощеньем свои ветви подняла.

Мне кажется, сама дверь распахнулась,
По вдавленным ступеням вошла в дом,
Довольные, что я теперь вернулась,
Меня семья встречает за столом.

А на столе хлеб горкой под холстиной,
Часы с кукушкой пробивают час,
Мои, наверно, в доме именины,
В какой же я ходила тогда класс?

Себя я вижу девочкою малой,
И, отлистав, с надеждою года,
Проплыло моё счастье снегом талым,
И всё покрыли спешно берега.

И я во сне от счастья улыбнулась,
Мне петушок в подарок поднесли,
И слёзно с детством тишина простилась,
И в Небеса позвали журавли.


Отзыв Анны Кусковой 2:

Мне очень часто снится дом,
Моё нерадостное детство-
Одни лишь Мальвы под окном,
Войны печальное наследство.
Мать с коромыслом у крыльца,
В ведре холодная водица,
И извещенье на Отца-
Что перестало сердце биться.
Доступен лишь воды глоток,
Ещё мечта о корке хлеба,
И горьких слёз целый поток,
Надежда лишь на помощь с неба.


Отзыв Геннадия Смирнова 2:

Тоже помню петушков,
Хлеб с печи и пенку в кружке,
Много добрых дома слов,
Сон на собственной подушке!


Отзыв Надежды Веденяпиной:

Мне тоже часто снится отчий дом,
Где живы все. Дом, где промчалось детство.
Проснувшись, ощущаю в горле ком
И слышу стук взволнованного сердца...


Рецензии
Это прекрасно - можно видеть
Девчонкой Юною себя,
Прийти в любимую обитель,
Где ждали очень все тебя…
Да, это лишь во сне бывает,
Но ты уже давно не та…
И детство быстро улетает
С крылом взмахнувшим журавля…
Спасибо, снова получила
Заряд чудесных,добрых чувств!
С теплом и радостью от встречи

Вера Каргопольцева   28.10.2022 19:56     Заявить о нарушении
милая Верочка, какой прекрасный поэтический отзыв! очень понравился. он украсои мой стих.

Наталья Близнецова   29.10.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.