Канун 8 марта

КАНУН 8 МАРТА   /13 /01-2021Г/

В  канун  8 го марта
Стоял вопрос ребром.
Что приготовить завтра,
Для  жёнушки, на стол.
Чтоб вкусно и красиво,
Смотрелось блюдо, то
Потом, чтоб не краснел, я
За это "ремесло..."
И вот я, рано утром,
Как на охоте зверь,
Пробрался тихо в кухню,
Закрыв  плотнее дверь.
Но что же приготовить,-
Пельмени или плов...
А может быть салатик...
/На это нет мозгов/
Мозги- то есть, понятно,
Не тыква ж  голова.
Но мыслей нету ясных
Вот с этим-то  беда.
Чтоб память разтревожить,
Затылок почесал.
И чисто машинально,
Бутылочку достал.
Вот прытко свергнув крышку,
И прямо  из горла...
Я закусил «камсичкой»
По телу дрожь прошла.
Во!  разум прояснился,
Но все ж таки, не то...
И время не теряя,
Я отхлебнул еще.
Ох! вкусная ж,с каляндрой,
Красавица - камса.
Закуски - лучше нетути,
Для нашего братца.
И сколь...я уж не помню,
Бутылку пригубил.
Чего стою на кухне -то,
Я, напрочь позабыл.
Да... я ж собрался жёнке
Состряпать на обед,
То блюдо - по вкуснее,
Какого в свете нет!
И тут мой взор туманный,
Нашел сковороду.
Да вот же, путь желанный,
Для блюда, что к столу!
Сейчас, я приготовлю ,
Ее, ро-ди-му-ю!
Глазунью - желтоокую!
С душою! Как смогу!
И вот, ту сковородочку,
Поставил на огонь.
Хлебнул немножко  водочки,
Присел...Ох! Боже ж!.. Вонь!..
Дымит  сковорода!
Штук пять яичек с "опалу"
Быстрей разбил туда!..
Шипит, шкварчит,  яичница.
Финал уж на виду,
Но тут, открылись двери вдруг,
Нежданно, на беду.
Увидев жёнушки лицо,
Застыл! Стою столбом!..               
Но к счастью, к счастью, я спасен.
То был лишь, дивный сон.


Рецензии