Троллейбус

Троллейбус, в который ты сел – не тот,
В котором уехал Цой.
Ты очень устал. Ты проездил год.
Всё время ждал конечной, но вот
Тебе сказали, что он – кольцевой.

Ты выскочил в дверь, в лужу, и вброд
Наощупь, но по прямой
Побрёл. Из запоя в запой брёл год.
Стоял на дороге - а вдруг придёт? -
И приходил. Но не твой.

Упал. Пополз. Подлечился. И вот
Совсем вроде стал другой.
Жена, сынишка, машина, кот,
Забот и радостей полон рот,
А троллейбус – почти пустой

Рогами небо всосав, идёт
По набережной ночной.
Сквозь пыль июля и мёртвый лёд,
Пускай наощупь – зато вперёд.
И сам поймёт, кто чужой.


Рецензии