Встреча через много лет

Мы повстречались через много лет
И эта встреча не была случайна
Ты коротко сказала мне: «Привет,
Тебя я видеть рада, чрезвычайно».

Глаза сверкнули, тот же самый взгляд,
Каким он был, таким он и остался.
«Я тоже тебя видеть очень рад» -,
Сказав, я почему-то, засмущался.

Я помню, как девчонкой, босиком
Бежала ты в воздушном светлом платье.
Смотрел я на тебя тогда тайком,
И всё твое лицо сияло счастьем.

Мне помнится купанье на пруду,
Ватага из ребят, что рядом жили.
Веселье, смех, игра на берегу,
Детьми мы были, искренне дружили.

И юность вспоминаю я с теплом,
Прогулки по цветущим летним паркам.
Как мы с тобою шли вдвоем пешком,
В мерцанье звезд, луны свеченья ярком.

Мы планы строили и верили в мечту,
Что нам вдруг покорятся все вершины.
Я думал, что смогу достать звезду,
И мне доступны синие глубины.

Не мало лет минуло с той поры
Жизнь двигалась, беду сменяло счастье.
Но в памяти моей осталась ты,
Как девочка в воздушном светлом платье.

Мы, встретившись, болтали о былом,
Смеялись, вспоминая детства шалость.
Как жизнь у нас сложилась, а потом
О планах на то время, что осталось.

Я проводил тебя, зайдя во двор.
Прощаясь, нежно тронул за запястье.
Ты шла по лестнице в костюме от Dior,
А мне ты чудилась в воздушном светлом платье.


Рецензии
Как хорошо нарисована словом Ваша первая любовь. Жалко, что всё меняется во времени. Но се ля ви.

Ирина Молчанова Ал   22.10.2021 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.
С уважением,
Станислав.

Станислав Державинский   22.10.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.