Поезд

Поезд стоит на месте, абсолютно неподвижен. За всю историю своего существования этот стационарный локомотив ни на йоту не сдвинулся ни в одну из сторон света. Перрон к которому он прирос - одна из улиц древнего города... Города, исполосованного Розой ветров, вдоль и поперёк изрезанного каналами и реками, строго одетыми в красный гранит,  гениальным зодчим, чьё имя будто нарочно оставляют за кулисами, те кто любит писать своё имя на заборе, к строительству которого, эти самые те, собственно говоря, никакого отношения не имеют... Мда... Каналы строго одетые в гранит, впрочем, как и весь город, впрочем как и улица, к которой прирос наш локомотив.
Итак, поезд неподвижен, но всегда полон пассажиров, искромётно снующих то и дело со всей живостью эпохи, обгоняющей саму себя, захлёбующуюся в бесконечной веренице идей, невероятно удивительных открытий, которые происходят столь часто, стремительно и ежесекундно,  что давным давно уже перестали удивлять публику, ( кроме самих открывающих естественно ), и стали обыденностью.
Парадокс! Не правда ли? Удивительное стало обыденностью. Довольствоваться малым? Пфффффф... Абсурд! Прошлый век! Эй сударь, подвиньтесь-ка. Гражданочка, извольте мне авто в кредит, как на картинке и такую плоскую штуку с яблоком. Оооооо!!! Дешёвые понты в подарок, вы очень любезны, спасибо, сдачи не надо.
Но оставим открытия учёным, а кредиты должникам да простят их займодавцы. И вернёмся к нашим пассажирам... Оседлавшим всё тот-же загадочно неподвижный поезд, который будто парОм протянутый через реку под удивительным названием, как  и само явление - жизнь, переносит судьбы, движущихся в нём индивидов из пункта A в тот самый пункт, куда им всем так необходимо.
Впрочем, необходимость - понятие довольно абстрактное. Ибо всё необходимое можно обойти, ну а если и нельзя то вполне можно обойтись и без него, ну без этого, без необходимого.
"Что за чушь?" - спросите Вы господин диванный критик. И будете абсолютно правы в своём вопросе уважаемый любитель комфорта!
Не верите, что подобного рода поезд существует..? Тогда сейчас же, не раздумывая, сеюминутно первым рейсом отправляйтесь в этот самый город, с розами и ветрами, гранитными каналами и реками и поселяйтясь.., заселяйтесь.., нет всё таки поселяйтесь-ка в ОП (платное общежитие). Не впадайте в замешательство господин буржуй, в тот самый хостел, вы всё верно подумали.
Конечно вы следуя всем канонам психиатрии первым наденете халат и станете обвинять меня в названиях вещей не своими именами, ноо отложим халат пока в сторону и посмотрим, что же сейчас творится в нашем дружном общежитии...


Рецензии