Зовёт часовенка под кров...

               * * *

Зовёт часовенка под кров,
И место святое не пусто…
Средь каменистых берегов
Течёт шишковская Тунгуска.

И, как наморщенной рукой,
С холодных вод снимает пенки...
И перед камерой – гурьбой
Стоят крещёные эвенки.

Кресты сияют на груди,
На шкурах, сшитых грубовато.
Ушли илимки*, погляди,
Уже по зеркалу заката...

И тут, за тридевять земель
От Митино и Огарёво,
Уже снимают канитель –
Без Чурсиной и Чекмарёва.

*Илимка – лодка северных народов


Рецензии