Эпиграммы на Пугачёву и Киркорова

ПУГАЧЁВА И КИРКОРОВ

В марте 1994 г. в Санкт-Петербурге состоялась церемония бракосочетания «примадонны» российской эстрады Аллы Борисовны Пугачёвой и набиравшего тогда популярность Филиппа Бедросовича Киркорова. По причине большой разницы в возрасте (Киркорову – 27 лет, Пугачёвой – 44 года) брак сразу же был причислен к разряду скандальных и все 13 с половиной лет его существование обсуждался СМИ. В ноябре 2005 года звёздная пара официально объявила о разводе.

Кто сказал, что нелеп их брак?
Так приятно их видеть снова.
Алла... Филя... Всего лишь шаг
От «великого» до «смешного».


ФИЛИПП КИРКОРОВ
Киркоров Филипп Бедросович (род. в 1967 г.) – эстрадный певец, актёр, композитор, музыкальный продюсер, Народный артист России.

Слава Богу ещё не вдовец,
Но посмотришь и думаешь: «Сраму-то!..
Всё, что делает этот певец –
Заурядная «филькина грамота».

* * *
Без грима, гонора и стиля,
Он не Филипп, а простоФиля.


Опубликовано авторской книге «Осколки острого ума» (М.: Издательство «Право и жизнь», 2005).


Рецензии