Евдоха

Не на шутку, а всерьёз
валит снег клочками пуха,
вместо первых вешних гроз
обсыпает нас старуха.
 
Трусит зимнюю постель
баба старая Евдоха,
и весенняя капель
вновь отложена до срока.
 
Вьюжит, кружит снегопад
от старухиной перины,
я не брат ей и не сват,
и не друг её старинный,
 
Но всегда наверняка
знаю я - в природе строго,
Не придёт Весна, пока
не натрусит пух Евдоха.


Рецензии