Закончен бал, разъехались кареты

                Поэтическая фантазия
Закончен бал, разъехались кареты
И кто-то свечи тихо загасил.
А в воздухе – всё вальсы, менуэты,
Дворец ещё от бала не остыл.

Бриллиантов блеск и женские наряды,
И говорящие о чём-то веера.
И смех ,и шутки, чей-то шёпот, взгляды,
Всё то история. Она – уже вчера!

Вон там – в любви, наверно, объяснялся,
Красавице княгине офицер.
А у кого-то бал вполне удался,
И появился юный кавалер.

Вот здесь играли в карты пожилые,
И вспоминали подвиги свои.
А здесь шептались дамы молодые,
С подругами – подальше от семьи.

Давно ушедший аромат эпохи,
Живёт он в залах старого дворца.
И чей-то смех, и чьи-то слёзы, вздохи,
Фантазию окрасят до конца.
24.03.2021


Рецензии
Прекрасная фантазия!
Как будто побывал там сам!
Спасибо за ваш труд!
Творческих успехов Вам!

Шилинков Максим   02.04.2021 14:03     Заявить о нарушении
А Вам,Максим,спасибо за прекрасную рецензию.
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   02.04.2021 14:15   Заявить о нарушении