Сколько можно Землю истязать?

Но сколько можно Землю истязать?
Ведь эти раны криком отдаются.
Нам ничего не скажет Земля-Мать,
От растерзаний слёзы-реки льются.

Ведь думала, что дети сохранят,
Будут беречь, наследие умножат...
Но ошиблась - всё превратили в ад,
Всё продают, и совесть их не гложет.

Земель уж нет, изрыли все давно.
Дробилки и пруды они для "блага",
Те, что остались, просто как гумно:
Амброзия, хмызняк... Кому всё надо?

Мы строим "Благо", но во вред Земле;
Теперь, природа так же обижает,
И бумерангом крутит по стране...
Нам выход как найти? Никто не знает.

24.03.2021 год.


Рецензии